Sonntag, 13. April 2014

Edinburgh Rugby 2013/14 PRO12 Week 19

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Cardiff Blues 22:29

Das zweite Spiel, welches Edinburgh in dieser Saison im Meggettland Stadium bestritt, war die Partie gegen die Cardiff Blues. Selbstbewusst nach dem Sieg in Ulster gingen die Gäste in das Spiel und konnten schon nach nur vier Minuten die 3: 0 Führung durch Straftritt von #10 Gareth Davies erzielen. Edinburgh konterte aber umgehend; zuerst glich #15 Jack Cuthbert per Straftritt aus und in der 10. Minute nahm #13 Matt Scott den Ball auf, entkam den Tacklern und spurtete in die Malzone. Cuthbert erhöhte zum 10: 3. Die Waliser hatten in den folgenden Minuten mehr Spielanteile und konnten schließlich durch einen Versuch von #13 Cory Allen und der Erhöhung von Davies in der 19. Minute ausgleichen. Auch danach dirigierten sie das Spielgeschehen und gaben den Ball nicht oft ab. #5 Filo Paulo war es schließlich, der mit seinem Versuch in der 35. Minute den Halbzeitstand von 17:10 für die Gäste markierte. Die Bissigkeit von Cardiff zeigte sich direkt in der zweiten Hälfte, als nach nur zwei Minuten #15 Dan Fish den nächsten Versuch für seine Farben legte. Davies erhöhte sicher zum 24:10. Edinburgh war gefordert und tatsächlich konnte die Heimmannschaft mit einem weiteren Versuch zum 17:24 nachziehen, als #11 Tom Brown in die Malzone tauchte und Cuthbert den Versuch erhöhte. Das Spiel wurde nun verbissener und schließlich setzte sich Cardiff mit ihrem vierten Versuch durch. Der eingewechselte #23 Dafyyd Hewitt trug sich in der 75. Minute in die Scorerliste ein. Auch wenn die Erhöhung von Davies misslang und #7 Cornell du Preez in der Nachspielzeit einen weiteren Versuch für Edinburgh legte, fuhren die Waliser mit 29:22 als Sieger heim. Für Edinburgh ist es wichtig, in den verbleibenden Spielen mindestens den siebten Tabellenplatz zu sichern, der die automatische Teilnahme an dem neukonstruierten 'European Rugby Champions Cup', dem Nachfolger des 'Heineken-Cups', garantiert!

Matt Scott bricht durch die Abwehrreihen...
(photo: © snspix.com/ bbc.com)