Freitag, 17. April 2015

Edinburgh Rugby 2014/15 PRO12 Week 19

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Munster Rugby  3:34

Zwischen dem Viertel- und Halbfinale des 'Rugby Challenge Cup' musste Edinburgh Rugby das Ligaspiel gegen Munster durchziehen. Einen guten Einstieg bekam das Heimteam durch den frühen Straftritt von #10 Tom Heathcote in der 4. Minute. Munster benötigte etwas Spielzeit, um mit dem Gegner zurecht zu kommen; immerhin wurde dieses Top 4 Team Zuhause beim Saisonauftakt von diesem geschlagen. In der 20. Minute gelang dann durch #10 Ian Keatley per Straftritt der Ausgleich. Und die Gäste attackierten weiter. So gelang ihnen noch vor der Pause nach mehreren Paketen in Richtung Malzone der Durchbruch und #2 Duncan Casey war es schließlich, der in der 33. Minute den Ball darin ablegte. Die Geschichte der zweiten Hälfte ist schnell erzählt, da Munster den Gegner komplett kontrollierte und den Schotten gar keinen Raum zur Entfaltung gab. So war es in der 53. Minute #8 CJ Stander, der aus derselben Situation wie beim ersten Versuch für Munster den Ball in die Malzone brachte. Keatley verschoss die Erhöhung, doch die Gäste führten 15: 3. Die gelbe Karte nur zwei Minuten später gegen #11 Tim Visser wegen Behinderung des Angriffs war dann das große Los für die Iren. #9 Conor Murray in der 57. Minute wie auch #11 Simon Zebo in der 63. Minute nutzten das Überzahlspiel zu Versuchen. Auf diese 27: 3 Führung folgte noch ein weiterer Versuch durch #14 Keith Earls, als Edinburgh gerade wieder komplett war. Die restliche Viertelstunde plätscherte so dahin und Edinburgh muss sich vor ihrem Halbfinalspiel im 'Rugby Challenge Cup' mit einer 3:34 Heimniederlage geschlagen geben!

Edinburgh konntee die Gäste nicht aufhalten...
(photo: ©theedinburghreporter.co.uk/John Preece)