Mittwoch, 25. November 2015

Edinburgh Rugby 2015/16 European Rugby Challenge Cup Round 2

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugby-Teams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuellen Tabellen aller Pools ...

Agen - Edinburgh Rugby  6:27

Im französischen Agen musste Edinburgh Rugby am zweiten Spieltag im 'Challenge Cup' ran. Nach zwanzig Minuten gegenseitiges Abtasten konnten die Gäste aus ihrer Überlegenheit beim Gedränge Kapital schlagen. #10 Greig Tonks verwandelte deswegen in der 21. wie 25. Minute Straftritte zum 6: 0. Sechs Minuten vor der Halbzeit bekam Edinburgh sogar einen Straf-Versuch zugesprochen, weil Agen die Gedränge immer wieder zusammenbrechen ließen. Tonks Erhöhung zum 13: 0 markierte auch den Halbzeitstand. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff bauten die Schotten die Führung entschieden aus, als #7 John Hardie durch die Abwehr der Franzosen brach und im richtigen Augenblick #8 Cornell du Preez bediente, der die letzten Meter zum Versuch überbrückte. Tonks brachte das 20: 0 auf die Tafel. Die Franzosen hatten anschließend einige gute Phasen und konnten durch #9 Clement Darbo in der 50. und 57. Minute ihre ersten Punkte erzielen. Das waren allerdings auch die einzigen; Edinburgh war sicher in der Abwehr und Hardie legte in der 70. Minute einen weiteren Versuch. Die Erhöhung von Tonks zum 27: 6 waren die letzten Punkte im Spiel. Edinburgh geht wie letztes Jahr mit zwei Siegen in die 'europäische Saison'...

Edinburgh zeigte seine Stärke im Gedränge und Paket... (photo: ©edinburghrugby.org)