Dienstag, 5. September 2017

Edinburgh Rugby 2017/18 PRO14 Week 01

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Cardiff Blues - Edinburgh Rugby 10:20

Alles neu zum Saisonauftakt der PRO14 Liga. Ja, richtig gelesen: mit der Aufnahme von zwei Teams aus Südafrika - den Toyota Cheetahs aus Bloemfontein und den Southern Kings aus Port Elizabeth -  wurde die Liga umbenannt und in zwei Gruppen aufgeteilt. Gleich war jedoch, dass Edinburgh Rugby am ersten Spieltag wieder in die walisische Hauptstadt reisen musste, um im 'Cardiff Arms Park' gegen die Blues anzutreten. Allerdings mit neuem Head Coach; das ist nun der Engländer Richard Cockerill. Dieser musste ein angriffs-freudiges Heimteam anschauen, welches aber nicht durch die Abwehr der Schotten gelangte. Diese machten bei ihren raren Angriffen vieles richtig und nach einem Gedränge in der 12. Minute passte #9 Sam Hidalgo-Clyne auf #15 Blair Kinghorn, der mit seiner Geschwindigkeit durch die Abwehr schlüpfte und den Versuch legte. #10 Duncan Weir erhöhte zum 7: 0. Nach einer weiteren Druckphase der 'Blues' erledigte Weir einen Straftritt in der 28. Minute erfolgreich. Die Waliser brauchten bis zur 35. Minute, ehe sich die vielen Phasen auszahlten, als #10 Jarrod Evans den Ball innerhalb der gegnerischen 22 schräg nach rechts außen kickte - genau in die Arme von #7 Josh Navidi, der um den Gegner herum in das Malfeld rannte. Evans erhöhte zum 7:10, was dann auch der Halbzeitstand war. Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten, dazu war das Gedränge von Cardiff dominierend, was einen Straftritt einbrachte, den Evans zum Ausgleich von 10:10 verwandelte. Überraschenderweise schien das die Spieler von Edinburgh in Sachen Angriff geweckt zu haben, denn nun brachten sie auch mehrere Phasen zusammen. Ein zu langes Ballhalten brachte in der 52. Minute dann einen Straftritt für die Gäste, den Weir sicher verwandelte. Damit noch weiter beflügelt attackierten die Schotten weiter und nach schnellen Pässen wurde fünf Minuten später #13 Chris Dean so bedient, dass er durch eine Lücke das Malfeld fand. Weir erhöhte zum 20:10. Das Heimteam war nun gefragt und forcierte die Angriffsbemühungen. Allerdings bissen sie sich an der Abwehr von Edinburgh die Zähne aus. Trotz einigen Vormärschen bis an die Mallinie - zum Versuch kamen sie nicht. Es blieb bei dem Spielstand und Edinburgh raubt sich die Punkte mit einem Auswärtssieg...

Edinburgh kam schließlich effektiver durch die gegnerische Abwehr...