Sonntag, 22. Oktober 2017

Edinburgh Rugby 2017/18 European Rugby Challenge Cup Round 2

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugby-Teams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuellen Tabellen aller Pools ...

Krasny Yar - Edinburgh Rugby 14:73

In der zweiten Runde musste Edinburgh Rugby in das ferne Russland reisen, genauer gesagt nach Moskau, denn dort trugen die aus Krasnojarsk stammende Mannschaft ihre Spiele des 'Challenge Cups' aus. Gegen das Team Krasny Yar sollten die Nordeuropäer gewarnt sein, schlugen diese doch glatt im ersten Spiel den Titelverteidiger Stade Francais! So gingen die Schotten konzentriert und agil in die Partie. Es dauerte sogar nur fünf Minuten, als #15 Blair Kinghorn die ersten Punkte für die Gäste machte. #10 Jason Tovey erhöhte den Versuch. Gerade acht Minuten später schien das Spiel schon fast entschieden, denn #9 Sam Hidalgo-Clyne in der siebten, sowie #6 Lewis Carmichael nach einem kräftigen Paket in der 13. Minute legten zwei weitere Versuche, welche Tovey beide zum insgesamt 21: 0 Spielstand erhöhte. Begünstigt waren die Gäste wohl durch die gelbe Karte in der 9. Minute gegen #12 Lasha Malaguraze, was die Russen komplett überforderte. So ging es dann auch in der 30. Minute weiter, als #15 Vas Artemyev die gelbe Karte sah und #2 Neil Cochrane mit seinem Versuch für Edinburgh schon den Bonuspunkt für vier Versuche sicherte. Hidalgo-Clyne übernahm nun das Kicken, da Tovey schon vom Feld gewechselt war. Er erhöhte diesen Versuch und konnte in der 38. Minute noch per Straftritt den Halbzeitstand von 31: 0 markieren. In der zweiten Hälfte klärte ein Doppelpack vom eingewechselten #17 Murray McCallum in der 43. und 50. Minute auch dem allerletzten Zweifler die Tatsache, dass die Schotten mit fünf Punkte nach Hause fahren würden. Nach einer weiteren gelben Karte - diesmal gegen #5 Andrei Garbuzov - und dem damit verbundenen Straf-Versuch folgten zwar auch bis zum Schlusspfiff auch zwei Versuche für Krasny Yar durch #22 Evgenii Kolomiitcev in der 60. Minute und #16 Andrei Kondakov in der Nachspielzeit, aber auch die Nordeuropäer konnten durch einen weiteren durch Kinghorn in der 65., #19 Frazer McKenzie in der 70. und #16 Stuart McInally in der 77. Minute drei weitere Versuche legen. Mit 73:14 konnte Edinburgh Rugby die Tabellenführung behaupten und relaxt nach Hause fliegen...

Edinburgh drückte zehn Versuche in das Malfeld...
(photo: ©epcrugby.com)