Montag, 6. November 2017

Edinburgh Rugby 2017/18 PRO14 Week 08

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Ospreys 37:10

Die derzeit schwächelnden Ospreys waren in den ersten Minuten im 'Myreside' gegen das Heimteam aus Edinburgh hellwach. Sie bauten Phasen an Phasen aneinander, bewiesen sichere Ballkontrolle und wurden schließlich in der 12. Minute durch einen Versuch von #3 Dimitri Arhip belohnt, der sich aus kurzer Distanz in das Malfeld drückte. #10 Sam Davies erhöhte den Versuch. Die Schotten antworteten zögerlich mit einem Straftritt in der 17. Minute, den #10 Jason Tovey verwandelte. Allerdings konnte Davies diesen nur vier Minuten später egalisieren, als das Heimteam sich am Kontaktpunkt nicht lösen konnte. Edinburgh übernahm nun einfach die Taktik der Gäste aus Wales und spielten auch lange Phasen ind blieben geduldig, bis schließlich #15 Blair Kinghorn nach einer gespielten halben Stunde durch einen wunderbaren Pass von #8 Cornell du Preez ins Malfeld kam. Tovey glich mit der Erhöhung zum 10:10 aus. Nur zwei Minuten später gab es eine spiel-entscheidende Situation, als #9 Brendon Leonard wegen eines hohen Tacklings die gelbe Karte sah und Edinburgh mit dem resultierenden Straftritt sowie einem weiteren drei Minuten vor der Pause durch Tovey den 16:10 Halbzeitstand erzielte. Nach dem Seitenwechsel nutzte das Heimteam die noch verbleibende Überzahl-Spielzeit: mit schnellen Pässen brachten sie die Abwehr der Ospreys in Verlegenheit, bis schließlich #9 Nathan Fowles allein auf weiter Flur den Pass bekam und den nächsten Versuch legen konnte. Die Erhöhung von Tovey ließ seine Farben den Gästen mit 23:10 davoneilen. Es war eigentlich noch viel Zeit auf der Uhr, als Tovey die Abwehr in der 55. Minute mit einem angetäuschten Pass narrte und stattdessen selber über gut 22 Meter in das Malfeld lief. Seine Erhöhung markierte das 30:10. Die Waliser waren gebrochen und es spielten hauptsächlich die Schotten. Diese wollten natürlich nun noch den Bonuspunkt für vier Versuche, was ihnen dann tatsächlich in der Nachspielzeit gelang, als der eingewechselte #19 Magnus Bradbury sich in das Malfeld rammte. Tovey markierte mit der Erhöhung den wichtigen 37:10 Erfolg, denn nach der nun kommenden Pause bezüglich der Herbst-Nationalspiele - genannt Autumn Test - kommen schwere Aufgaben auf Edinburgh zu...

Die Ospreys konnte Edinburgh Rugby am Ende doch nicht stoppen...