Dienstag, 12. Dezember 2017

Edinburgh Rugby 2017/18 European Rugby Challenge Cup Round 3

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugby-Teams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuellen Tabellen aller Pools ...

Edinburgh Rugby - London Irish 50:20

Das Spiel von Edinburgh Rugby gegen die London Irish wurde kurzfristig in das 'Murrayfield' gelegt, da in 'Myreside' der Boden zu sehr gefroren war. Das schien den Gästen ebenfalls zuzusprechen, denn die konnten durch ihren Kicker #10 Tommy Bell in der 4. Minute per Straftritt in Führung gehen. Allerdings brauchten die Schotten gerade mal drei weitere Minuten, um ebenfalls auf die Anzeigetafel zu kommen. Nach einem Straftritt schoss das Heimteam diesen zur Gasse und hinter einem kräftigen Paket gelangte #2 Stuart McInally in das Malfeld. #9 Jaco van der Walt konnte nicht erhöhen und so blieb es beim 5: 3. Für die Exil-Iren sah es nach der gelben Karte gegen #1 Rory Sutherland eigentlich etwas komfortabler aus, allerdings machte Edinburgh nach der halben abgelaufenen Strafzeit nach einem starken Antritt von #15 Blair Kingshorn ihren zweiten Versuch. Und diesmal klappte auch die Erhöhung zum 12: 3. Neun Minuten vor der Pause zeigten die Gäste auch etwas Leben und kamen durch einem Konter schlussendlich durch #14 Ben Ransom und der Erhöhung von #15 Greig Tonks auf zwei Punkte heran. Wer nun dachte, dass es knapp in die Pause ging, wurde getäuscht: #6 Magnus Bradbury brach in der 33. Minute durch die Abwehr und schnelle Pässe zu #12 Phil Burleigh ließen den zum Versuch laufen. Van der Walt erhöhte diesen dritten Versuch sowie den nächsten, denn #9 Sam Hidalgo-Clyne passte nur drei Minuten später wieder weit raus auf Burleigh, der seinen zweiten Versuch legte. So ging Edinburgh recht beruhigend mit einem 26:10 in die Halbzeit. Nach neun Minuten in dieser machte der in den letzten Wochen überragend spielende Hidalgo-Clyne alles klar, als er den nächsten Versuch legte. Auch wenn Van der Walt die Erhöhung verzog, war es nicht so tragisch, denn mit dem nächsten Ballbesitz belohnte sich der Neuling #11 Darcy Graham mit einem Versuch. Die Londoner verkürzten in der 57. Minute zwar nochmals durch #20 Mike Coman, aber nach verzogener Erhöhung stand es 15:36. Die gelbe Karte gegen Tonks in der 65. Minute war dann der Genickbruch für die Exil-Hauptstädter. Durch die eingewechselten #23 Junior Rasolea und 21. Sean Kennedy legten die Schotten noch zwei weitere Versuche in der 67. und 80. Minute, während die Irish sich mit dem Versuch von #21 Ben Meehan in der 78. Minute trösten mussten. Ein deutliches 50:20 stand am Ende auf der Anzeigetafel und gab Edinburgh Rugby einen komfortablen Vorsprung in ihrer Gruppe des 'Challenge Cup'!

Edinburgh war von den London Irish nicht zu stoppen...
(photo: ©epcrugby.com)