Montag, 26. Februar 2018

Edinburgh Rugby 2017/18 PRO14 Week 16

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Newport Gwent Dragons-Edinburgh Rugby 12:25

Mit dem Aufwind der letzten Wochen ging Edinburgh Rugby ziemlich engagiert in die Partie bei den Newport Gwent Dragons. So konnte #9 Sam Hidalgo-Clyne schon in der 4. Minute per Straftritt die ersten Punkte für die Gäste machen. Die Dragons kamen erst nach zwanzig Minuten erstmalig in die Hälfte der Gegner und wagten in der 22. Minute ein Drop Goal, was aber misslang. Im Gegenzug konnten die Schotten nach einer Gasse innerhalb der gegnerischen 22 mit einem kräftigen Paket in Richtung Malfeld wandern, wo #2 Neil Cochrane den Ball zum Versuch ablegte. Hidalgo-Clyne erhöhte zum 10: 0. Elf Minuten vor der Pause hatten die Waliser die nächste Chance auf Punkte, doch #ccc Kirchner konnte den langen Kick nicht zwischen die Stangen bringen. So blieb es bei dem Spielstand bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel legten die Schotten mit einer hohen Geschwindigkeit los und #12 Chris Dean kam in der 44. Minute zum nächsten Versuch. Hidalgo-Clyne konnte diesen jedoch nicht erhöhen, aber die Führung mit 15: 0 war schon solide zu nennen. Vielleicht hing das zu sehr in den Köpfen der Gäste, denn plötzlich lief der Ball bei den Dragons viel besser und in der 52. Minute war es #xxx Rynard Landman, der die ersten Punkte per Versuch für das Heimteam erzielte, welche #xxx Dorian Jones erhöhte. Nun waren beide Mannschaften auf einem Level. Und in der 67. Minute waren die Waliser plötzlich wieder komplett im Spiel, da Landman den zweiten Versuch für seine Farben legte. Jones verzog die Erhöhung, doch mit 12:15 war die Partie nun denkbar eng. Allerdings war das nochmal ein Weckruf für die Gäste, die sich nun wieder mehr mühten. Der eingewechselte #21 Nathan Fowles brach schließlich durch die Abwehr und spielte zum rechten Zeitpunkt den mitlaufenden ##22 Duncan Weir an, der den Versuch legte. Dieser vollzog auch die Erhöhung, jedoch ging der Ball neben die Stangen. Die Schotten ließen dem Heimteam nun nicht mehr viel Spielraum und legten selber in der Nachspielzeit noch einen weiteren Versuch. Diesmal war es #16 Cameron Fenton, der den vierten Versuch legte und den Bonuspunkt sicherte. Die vergebene Erhöhung war dann auch nicht mehr tragisch, mit 25:12 sicherten sich die Schotten den nächsten Sieg...

Newport kam kaum durch Edinburghs Abwehr...