Donnerstag, 18. April 2019

Edinburgh Rugby 2018/19 PRO14 Week 20

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Ulster Rugby  7:29

Mit einem Sieg im Heimspiel gegen die Gäste aus Ulster hätte sich  Edinburgh Rugby weiter in der Tabelle etablieren können, doch die Ulstermen hatten selbst Interesse an den kommenden Playoffs. So machten die Iren die ersten Punkte durch den Straftritt von #9 John Cooney in der 5. Minute. Auch den ersten Versuch legten die ständig attackierenden Gäste, als #7 Jordi Murphy in der 12. Minute eine Verwirrung um den Ball nutzte und in das Malfeld tauchte. Cooney markierte das 10: 0. In der letzten Minute der ersten Hälfte nutzte Ulster eine Gasse an der 22 der Schotten und passten den Ball schnell über das Feld zu #14 Robert Baloucoune, der an der rechten Flanke eine freie Laufbahn in das Malfeld fand. Cooney misslang zwar die schwere Erhöhung, doch die Gäste gingen mit einer 15: 0 Führung in die Pause. Edinburgh musste sich nun auf den letzten Spieltag besinnen, als sie bei den Scarlets ebenfalls eine punktelose erste Hälfte in einen Sieg drehten. Doch Ulster wehrte weiter jeden Angriff ab und sorgte selber für Punkte. Diese kamen in der 54. Minute durch einen Angriff über die linke Seite, als #15 Jacob Stockdale sich gemeinsam mit #11 Robert Lyttle nicht aufhalten ließen und letzterer sich schließlich in das Malfeld drückte. Cooney markierte mit der Erhöhung auf 22: 0 die Vorentscheidung. Edinburgh konterte zwar nur vier Minuten später, als #20 John Barclay die Abwehr mit einem angetäuschten Pass an der gegnerischen 22 narrte und selber in das Malfeld sprintete, #10 Simon Hickey den Versuch erhöhte, doch die Iren machten die letzten Punkte des Spiels zwei Minuten vor dem Abpfiff, als #10 Billy Burns ebenfalls nur den Pass antäuschte und selber über fünf Meter in das Malfeld gelangte. Cooney stellte mit der Erhöhung den Endstand von 29: 7 her - eine herbe Niederlage für die Schotten, die es nun nicht mehr selber in der Hand haben, in die Playoffs zu gelangen, während sich Ulster mit dem Sieg die Teilnahme sicherte!

Für Edinburgh gab es gegen Ulster kein Durchkommen!