Mittwoch, 2. April 2014

Edinburgh Rugby 2013/14 PRO12 Week 18

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Benetton Treviso - Edinburgh Rugby 20:16

Nach der Ankündigung vor zwei Monaten, dass Treviso am Ende der Saison aus der PRO12 aussteigen wird, war dies nun wohl der letzte Trip von Edinburgh in das nordöstliche Italien. Der Spielverlauf ist schnell erzählt: die Italiener hatten den besseren Start in die Partie und konnte in der 11. Minute durch einen Straftritt von #9 Tobias Botes die 3: 0 Führung erzielen. Die Gäste kamen nur gemächlich ins Spiel, aber dann konnte #15 Carl Bezuidenhout bis zur Halbzeit drei von vier Straftritten in Punkte verwandeln (24., 31., 37. Minute). Auch im Durchgang Zwei kam Treviso besser ins Geschehen und schaffte in der 44. Minute per Straftritt den Anschluss zum 6: 9. Anders als in der ersten Hälfte blieben sie diesmal auf Höhe des Geschehens und das zahlte sich voll aus, als in der 61. Minute #2 Leonardo Ghiraldini den Ball aus einem offenen Gedränge aufnahm und in die Malzone tauchte. Nach der gelungenen Erhöhung führte das Heimteam nun 13: 9 Nur vier Minuten später fanden sie sich in Gestalt von #1 Alberto de Marchi abermals in der Malzone und zogen auf 20: 9 davon. Edinburgh hinderte sich zumeist selber an Erfolgen. Erst in der auslaufenden Spielzeit konnte #6 Cornell du Preez die Abwehr durchbrechen und den Versuch für die Gäste legen. Bezuidenhout war zwar mit der Erhöhung erfolgreich, doch mit dieser war das Spiel aus und mit der 16:20 Niederlage fuhren die Schotten letztmals aus Treviso heim...