Freitag, 2. November 2018

Edinburgh Rugby 2018/19 PRO14 Week 07

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Zebre - Edinburgh Rugby 34:16

Nach dem süßen Sieg gegen den RC Toulon im 'Heineken Champions Cup' wollte Edinburgh Rugby in Parma endlich den ersten Auswärtssieg der Saison holen. Dazu starteten sie gegen Zebre recht gut; ein Straftritt von #10 Simon Hickey in der 7. Minute folgte nach einer längeren Angriffswelle in der 21. Minute der erste Versuch, als Hickey im Rücken #14 Darcy Graham bediente, der durch die Abwehr zum Versuch schlüpfte. Hickey erhöhte um zwei Punkte und markierte in der 28. Minute durch einen weiteren Straftritt die 13: 0 Führung. Auf der Gegenseite waren die Angriffe eher rar, jedoch konnte #10 Carlo Canna immerhin in der letzten Minute vor der Pause per Straftritt die ersten Punkte auf die Anzeigetafel bringen. Es schien der richtige Weg eingeschlagen. Allerdings kam dann die zweite Halbzeit, welche komplett anders verlief. #4 Dave Sisi drehte sich nach nur zwei Minuten aus den halbherzigen Tackle-Bemühungen und fand plötzlich freies Feld zum Versuch vor sich. Canna brachte die Italiener auf 10:13 heran. Die Schotten konnten zwar in der 46. Minute wieder per Straftritt ausbauen, doch Zebre war es, die spritziger wirkten. Canna brachte seine Farben nur vier Minuten später per Straftritt erneut auf drei Punkte heran und als der Kicker den Ball in der 55. Minute in das gegnerische Feld drosch, verschätzte sich #15 Dougie Fife komplett bei dem aufspringenden Oval und der außen stürmende #11 Gabriele di Giulio fischte sich den Ball an der 22 aus der Luft und entkam zum Versuch. Diesen erhöhte Canna zum 20:16. Die Bemühungen der Schotten waren da, jedoch umständlich. So setzte Canna selber den Hoffnungen auf den Auswärtssieg ein Ende, als er in der 73. Minute einen Pass von #22 Jason Baggott abfing und über 40 Meter zum Versuch sprintete. Er erhöhte diesen zum 27:16. Nun spielte nur noch das Heimteam und holte sich in der Nachspielzeit sogar den Bonuspunkt für vier Versuche, als die Edinburgher Abwehr das Paket nach einer Gasse zwar regelwidrig zurück trieb, niemand jedoch auf #12 Tommaso Castello achtete, welcher eine Schleife lief und ungehindert ins Malfeld kam. Canna erhöhte auch diesen Versuch zum Endstand von 34:16. Ein famoser Sieg für Zebre und eine bittere Niederlage für die Schotten...

Spritzig wirkte Edinburgh in Italien weniger...