Dienstag, 8. Januar 2019

Edinburgh Rugby 2018/19 PRO14 Week 13

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Southern Kings 38: 0

Trotz vielen Umstellungen legte Edinburgh Rugby im heimischen Murrayfield Stadium gegen die Gäste der Southern Kings los wie die Feuerwehr und konnte schon nach gerade zwölf Minuten eine 19: 0 Führung aufzeigen, da die Südafrikaner in der Abwehr nicht mit den schnellen Pässen zurecht kamen und so #14 Dougie Fife bereits in der vierten Minute im Malfeld ankam, nachdem #11 Duhan van der Merwe bei seinem Durchbruch gleich drei Abwehrspieler auf sich zog und dann zum freien Fife passte. #10 Simon Hickey erhöhte diesen Versuch sowie den nächsten nur drei Minuten später. Im Aufbau ähnlich gelangte diesmal der ganz außen freistehende #14 Darcy Graham in das Malfeld. Und er war es auch in der 11. Minute, der den nächsten Versuch markierte, als Edinburgh nach einigen Phasen eine Überzahl auf der linken Seite von sage und schreibe drei Spielern geschaffen hatte und der Vollstrecke Graham sein durfte. Diese Erhöhung ging jedoch daneben. In der auslaufenden ersten Hälfte wühlten sich die heimischen Spieler Meter um Meter an das Malfeld und der kräftige #1 Rory Sutherland konnte den vierten Versuch zum Bonuspunkt legen. Hickey markierte den Halbzeitstand von 26: 0. Wer noch irgendeine Chance für die 'Kings' im zweiten Abschnitt sah, wurde nach nur sechs Minuten den realen Tatsachen vorgesetzt: mit schnellen Pässen ging es erneut durch die Abwehr der Südafrikaner und mit einem cleveren Pass nach innen konnte #3 Simon Berghan den nächsten Versuch erzielen. Trotz verschossener Erhöhung war das Spiel entschieden. In de 63. Minute war es noch der eingewechselte #16 Cameron Fenton, der den letzten Versuch der Partie erzielte. Hickeys Erhöhung zum 38: 0 waren die letzten Punkte in der sehr einseitigen Partie, welche die Schotten jedoch in der Tabelle weiter nach vorne schoben und sie für die letzten beiden Gruppenspiele des 'Heineken Champions Cup' richtig eingestellt wurden...

Die Southern Kings konnten Edinburgh nicht aufhalten...