Montag, 7. Oktober 2019

Edinburgh Rugby 2019/20 PRO14 Week 01

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Zebre 50:15

Während sich die Nationalspieler in Japan um den World Cup bemühten, startete Edinburgh Rugby die neue Saison gegen die Gäste von Zebre. Diese hatten augenscheinlich die größeren Probleme, ihre Nationalspieler zu kompensieren, denn nach ein wenig Abtasten legte #4 Frazer McKenzie nach einem kräftigen Paket in der 6. Minute den ersten Versuch, welchen #10 Jaco Van der Walt erhöhte. Zebre nutzte nur drei Minuten später eine der raren Chancen zu einem Straftritt, welchen #10 Francois Brummer zum 3: 7 verwandelte. Vielleicht hätte das Spiel gar eine Wende genommen, hätte dieser nur 60 Sekunden später den versuchten Drop Kick zwischen die Stangen gehämmert. So konnte #13 Mark Bennett in der 16. Minute den nächsten Versuch legen, als #12 Matt Scott durch die Abwehr brach und seinen Kollegen freistehend anspielte. Im Gegenzug antworteten die Italiener sogar, als #8 Giovanni Licata einen Befreiungskick blockte und den Ball im Malfeld zu Boden drückte. Die Erhöhung verzog Brummer jedoch. Edinburgh konnte aber auch kontern; es war #11 Duhan Van der Merwe, der über links außen durch die Abwehr stieß, und dann auf den mitlaufenden #9 Nic Groom passte, der ungehindert den dritten Versuch für seine Farben legte. Noch vor der Pause holten sich die Schotten den Bonuspunkt, als diesmal Bennett in der 36. Minute seinen Mitspieler Scott bediente. Van der Walt hielt sich nicht nur bei den Erhöhungen tadellos, er verwandelte auch noch kurz vor der Pause einen Straftritt zum Halbzeitstand von 31: 8. Bennetts zweiter Versuch in der 49. Minute nach Pass von Groom aus kurzer Distanz samt der Erhöhung von Van den Walt machte den Sieg perfekt. In der letzten Viertelstunde der Partie bäumten sich die Gäste nochmals auf, als der eingewechselte #23 Frederico Mori durch die Abwehr brach und seine Geschwindigkeit zum Versuch nutzte, den Brummer erhöhte. Edinburgh wiederum antwortete mit zwei Versuchen; zum einen brach #21 Charlie Shiel durch die Abwehr und seine Pass bescherte Bennett seinen Hattrick in der 74. Minute und in der letzten Spielminute schoss #22 Simon Hickey den Ball an der gegnerischen 22 zum rechten Aussenrand genau zu dem sprintenden #14 Jamie Farndale, welcher den Endstand von 50:15 markierte. Ein Auftakt nach Maß für Edinburgh Rugby!

Zebre konnte Edinburgh vom Sieg nicht abhalten...