Samstag, 12. Oktober 2019

Edinburgh Rugby 2019/20 PRO14 Week 02

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Cardiff Blues - Edinburgh Rugby 11:19

Das erste Auswärtsspiel bestritten Edinburgh Rugby in Cardiff bei den Blues. Nach dem hohen Sieg gegen Zebre sollte dieser Trend aufrecht gehalten werden, doch auch die Waliser waren am ersten Spieltag siegreich gewesen. Mit einem langen Straftritt brachten sich die Gäste schon in der dritten Minute durch #10 Jaco Van der Walt auf die Anzeigetafel, was dieser in der 10. Minute mit einem weiteren Straf-Kick ausbauen konnte. Der schottische Motor kam mit der gelben Karte gegen #4 Fraser McKenzie ins Stottern und Cardiff konnte nun besser attackieren. So nutzten sie ein Überzahlspiel auf der rechten Seite und #14 Owen Lane sprintete in das Malfeld. Die Erhöhung wurde von #10 Jarrod Evans nicht verwandelt und die Gäste führten weiter mit 6: 5. Diese holten sie sich kurioserweise in Unterzahl, da #4 Seb Davies in der 27. Minute das Feld für zehn Minuten verlassen musste. Doch Cardiff erarbeitete sich einen Straftritt, den Evans verwandelte. Die Überzahl für die Schotten war noch soeben am Laufen, als Van der Walt die Führung drei Minuten vor der Pause per Straftritt zurück holte. Mit diesem 9: 8 ging es in den Seitenwechsel. In der 50. Minute holte das Heimteam durch einen Straftritt von Evans die Führung wieder zurück doch Van der Walt drehte fünf Minuten später mit seinem vierten Straftritt das Ganze wieder zum 12:11. Beide Mannschaften versuchten im Anschluss irgendwas zählbares zu erschaffen. Es war schließlich der Durchbruch von #12 George Taylor in der 72. Minute, der das Spiel für die Schotten sicherte. Er passte den Ball zu dem mitlaufenden #13 Mark Bennett, der nach seinem Hattrick in der letzten Woche erneut zu einem Versuch kam. Van der Walt hielt sich beim Kick zu den Stangen sauber und Edinburgh schaukelte den Sieg schließlich nach Hause!

Der Auswärtssieg bei Cardiff bedeutete viel Arbeit...