Mittwoch, 6. November 2019

Rugby World Cup 2019 Finale

Das Ergebnis des Finales vom 'Rugby World Cups'...

England - Südafrika 12:32

In dem Endspiel des diesjährigen World Cups waren die Südafrikaner, die von Beginn an agiler auftraten und den Engländern physisch den Schneid abkauften. Zwar hatte #10 Handre Pollard in der 2. Minute schon die Chance, einen Straftritt zu verwandeln, welcher jedoch misslang. Sieben Minuten später aber traf er nach einem wuchtigen Gedränge zwischen die Stangen. England tat sich schwerer als erwartet und konnte erst in der 23. Minute ebenfalls einen Straftritt verwandeln, was #12 Owen Farrell erledigte. Die 'Springboks' waren allerdings gerade in den Gedrängen eine Macht, weshalb sie ebenfalls mit vielen strategischen Kicks arbeiteten und auf die Fehler lauerten. Ein solcher geschah dann in der 26. Minute, woraufhin ein weiteres Gedränge gewonnen wurde und Pollard den nächsten Straftritt verwandelte. Fünf Minuten vor der Pause leisteten sich die Südafrikaner jedoch ein irreguläres Gedränge und Farrell glich per Straftritt für die Engländer aus. Taktisch klug verleiteten die Gegner die Europäer jedoch zu weiteren Fehlern und Pollard nutzte den Straftritt eine Minute vor dem Seitenwechsel wie auch tief in der Nachspielzeit einen weiteren zu sechs Punkten und ließ seine Farben mit 12: 6 in die Halbzeit gehen. In der 46. Minute schienen die 'Springboks' langsam Übergewicht zu bekommen, da erneut ein Gedränge zum Straftritt führte und Pollard auf 15: 6 erhöhte. England rappelte sich aber auf und holte sich in der 52. Minute eben bei jener Standard-Situation einen Straftritt, den Farrell in drei Punkte wandelte. Allerdings egalisierte Pollard diesen durch eine Abseitsstellung der Engländer nur sechs Minuten später. Direkt bei Wiederankick konnten die Südafrikaner den Ball nicht frei machen und Farrell markierte in diesem Duell der Kicker das 12:18. Dieses wurde dann mit einem langen Straftritt von Pollard ad acta gelegt, als er in der 64. Minute einen Schuss aus über 50 Metern nicht lang genug zu den Stangen bringen konnte. Allerdings fand der Angriff Südafrikas zwei Minuten später nach einem Befreiungskick von England eine Lücke, auf der rechten Seite, die #11 Makazole Mapimpi zu einem Lupfer nutzte, den #13 Lukhanyo Am aufnahm, doch direkt vorbei an den heranstürmenden Abwehrspielern zurück zu Mapimpi passte, der ungehindet in das Malfeld marschierte. Pollard erhöhte zum 25:12, was die Vorentscheidung war. Bestätigend mit dem Versuch sechs Minuten vor dem Ende, als England den Ball verlor, Südafrika direkt umschaltete, den Ball rechts auf #14 Cheslin Kolbe passte, welcher die verbliebenen Gegner umlief und in das Malfeld sprintete. Pollards Erhöhung war dann auch der 32:12 Endstand, welcher Südafrika nach 1995 und 2007 den dritten World Cup einbrachte!

Die beiden Endspiel-Gegner schenkten sich keinen Meter...
(photo: ©rugbyworldcup.com)