Freitag, 10. September 2021

British and Irish Lions Tour South Africa 2021 2nd Test

SOUTH AFRICA - BRITISH & IRISH LIONS 27: 9

Nach der Niederlage im ersten Spiel musste der amtierende Weltmeister nun etwas auf die Tube drücken, um die Serie nicht schon im zweiten Spiel herzugeben. So richtig Spielfluss wollte allerdings nicht aufkommen, da die Mannschaften sich gegenseitig mehr Aufmerksamkeit schenkten, als wie dem Spiel an sich. Immer wieder kam es zu Nicklichkeiten, welche dazu viele Straftritte und Gedränge verursachten. #10 Handre Pollard brachte nach Abseitsspiel in der 5. Minute die ersten Punkte auf die Anzeigetafel; sein Gegenüber #10 Dan Biggar konnte fünf Minuten später ausgleichen und legte in der 17. Minute ebenfalls nach Abseitsspiel drei Punkte nach. Die Härte des Spiels brachte dann nach einem verschossenen Straftritt von Pollard in der 23. Minute #11 Duhan van der Merwe von den Lions und zwei Minuten später nach regelrechten Team-Handgreiflichkeiten #14 Cheslin Kolbe die gelbe Karte ein. Pollard zeigte sich dann in der 31. Minute wieder zielsicherer und holte den Ausgleich; allerdings erzielte Biggar fünf Minuten später den Halbzeitstand von 9: 6 in einer sehr ruppigen und womöglich längsten Halbzeit eines modernen Rugbyspiels überhaupt. Viel konzentrierter und eben auch disziplinierter kamen die Springboks in die zweite Hälfte und es dauerte gerade vier Minuten bis diese den ersten Versuch des Spiels legten, als Pollard bei einem Angriff in der gegnerischen 22 den Ball quer nach links außen genau in die Hände des heranstürmenden #11 Makazole Mapimpi kickte, der durch die verbleibenden Abwehrspieler in das Malfeld tauchen konnte. Die Erhöhung ging zwar daneben, doch die Südafrikaner führten 11: 9. Biggar konnte in der 52. Minute nicht per Straftritt anschließen, so machte das Heimteam auch die nächsten Punkte, als sie in der 62. Minute mit einem Paket tief in die 22 der Lions eindrangen und #9 Faf de Kler den Ball dann in das Malfeld kickte, wo sich #13 Lukehanyo Am ganz lang machte und den Ball noch vor der Auslinie zu Boden drückte. Mit der Erhöhung von Pollard zogen die Springboks auf 18: 9 davon. Die Gäste wirkten etwas ideenlos in dieser Phase des Spiel und mit zunehmender Zeit wurden sie nervöser und ließen sich zu Fehlern hinreißen. Pollard baute so die Führung mit Straftritten in der 71. und 76. Minute uneinholbar aus und setzte mit dem Straftritt in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 27: 9. Das dritte Spiel musste also die Lions Tour 2021 entscheiden...

Sehr hart umkämpft war die zweite Begegnung zwischen Südafrika und den Lions...
(photo: lionsrugby.com)