Oakland Raiders 2012/13 Week 03

An dieser Stelle berichte ich über die Spiele meines favorisierten Football-Team, den OAKLAND RAIDERS ...

Oakland Raiders          vs.             Pittsburgh Steelers
           34                                                      31

Mit dem Heimspiel gegen die Pittsburgh Steelers stand ein echter NFL-Klassiker an. In den siebziger Jahren haben diese beiden Teams regelmäßig gegeneinander im AFC-Championchip Game gestanden. Die Raiders mussten mit einem geschwächten Defense-Backfield antreten; durch Verletzung entstand dort einige Rotation. Dafür sollte es in den Special-Teams besser laufen, denn die Running Backs Marcel Reece und Mike Goodson sollten nun Punts und Kickoffs retunieren. Dies gelang Erstgenanntem direkt zu Anfang des Spiels. Doch - welch Drama - der erste Pass von Quarterback Carson Palmer wurde direkt von dem Steelers-Spieler Ryan Clarke abgefangen. Die Gäste marschierten über das Feld und führten nach einem Touchdown-Pass von QB Ben Roethlisberger auf Tight End Heath Miller 7:0. Die schnelle Antwort kam durch Raiders Running Back Darren McFadden, der den Ball mit einem 64 Yard Lauf den Ausgleich markierte. Doch auch der folgende Drive der Steelers-Offense ging in derselben Kombination Roethlisberger/Miller zum Touchdown zur erneuten Führung. Oakland strauchelte nun in der Offense, der gegnerische Angriff jedoch ebenfalls und so nutzte Oakland schließlich einen Fumble von Jonathan Dwyer zum Ausgleich durch einen Pass von Palmer auf Wide Receiver Darius Heyward-Bey. Vor der Pause markierte Kicker Shawn Suisham durch ein Field Goal aus 33 Yard die knappe 17:14 Führung für die Gäste. Direkt nach der Halbzeit konnte Pittsburgh durch einen weiteren TD-Pass in Führung gehen. Allerdings blieb Oakland dran, da nach einem wunderbaren Kickoff-Return von Goodson QB Palmer den Drive mit einem kurzen Pass auf TE Richard Gordon zum 21:24 brachte. Ein verunglückter Onside-Kick brachte die Steelers zu einer guten Feldposition, die sie wiederum zu einem Touchdown verwerteten, allerdings verlor WR Antonio Brown den Ball kurz vor der Endzone, konnte ihn aber innerhalb dieser zurück erobern - 31:21. Es ging ins vierte Quarter und es schien, dass die Verletzung, die Heyward-Bey erlitt, als er bei einem Versuch, den Ball in der Endzone zu fangen, so hart getackelt wurde, dass er bewusstlos und mit Verdacht einer Nackenverletzung vom Feld gefahren wurde, das Spiel kippte. Die Nackenverletzung stellte sich glücklicherweise später als negativ heraus! Aber es weckte den Teamgeist der Raiders. Die Defense agierte nun aggressiver und der Angriff legte mit einem Touchdown-Pass auf WR Denarius Moore zum 28:31 nach. Im folgenden Drive der Steelers konnte ein Fumble von WR Moore erobert werden und Oakland erzielte durch ein 44 Yard Field Goal knapp über sechs Minuten vor dem Ende den Ausgleich. Pittsburgh konnte nichts mit dem Ballbesitz anfangen, die Abwehr stoppte jegliche Bemühungen. So bekamen die Raiders nochmals den Ball und mit auslaufender Uhr erzielte Kicker Sebastian Janikowski den vielumjubelten Endstand von 34:31 ...