Sonntag, 22. Juni 2014

Scotland Rugby Union Summer Tour 2014 Game 3

Argentinien - Schottland 19:21

In der südlichen Hemisphäre setzte die schottische Rugby Union ihre diesjährige Sommer Tour fort. Im Estadio Mario Alberto Kempes in Cordoba traten sie gegen die 'Pumas' aus Argentinien an. Headcoach Cotter konnte seinen Plan aufgrund einiger Verletzungen nicht ganz durchsetzen und für die letzten beiden Spiele eine neue Garnitur aufbieten. Immerhin zeigte die Startaufstellung aber elf neue Namen. Und die Gäste gingen sehr engagiert in das Spiel und #15 Stuart Hogg konnte so in der 7. Minute einen Versuch für sein Team legen, wenn dieser auch etwas zweifelhaft war. #10 Duncan Weir erhöhte den Versuch und setzte somit die 7: 0 Führung. Argentinien wurde nun ebenfalls aktiver und wollte sich nach den zwei knappen Niederlagen gegen Irland nun zum Abschluss noch einen Sieg holen. Der Ausgleich in der 14. Minute blieb allerdings erstmal verwehrt, da #10 Nicolas Sanchez die Erhöhung nach dem Versuch seines Teamkollegen #7 Javier Ortega Desigo neben die Stangen schoss. Er konnte dies aber wieder gut machen, als er in der 28. Minute einen schweren Straftritt verwandelte. Dieses 8: 7 hätte er noch in der 36. Minute ausbauen können, doch sein versuchtes Drop Goal ging nicht durch die Torstangen. So hatte Weir per Straftritt die Chance, Schottland mit einer Halbzeitführung zu beglücken, doch der Kick misslang. Schottland konnte die Überlegenheit nicht umsetzen und zeigte Schwächen im Abschluss. Drei Minuten im zweiten Abschnitt erhöhte Sanchez die Führung dann auf 11: 7. Es dauerte bis zur 56. Minute, ehe Schottland nochmal eine Chance auf Punkte verwandelte, als Weir einen leichten Straftritt zum 10:11 setzte. Allerdings schenkten die Gäste dies direkt wieder mit einem Foulspiel her, denn Sanchez zeigte sich zwei Minuten später schusssicher zum 14:10. Die Einwechselung des Neulings #23 Joaquin Tuculet beflügelte das Heimteam sehr und seine Qualitäten bewies der junge Argentinier in der 61. Minute, als er im Slalom durch die Abwehr der Schotten sprintete und in die Malzone tauchte. Sanchez zeigte eine unsichere Erhöhung, die das 19:10 nicht ausbaute. Schottland drückte nun mächtig und wollte sich heran kämpfen, doch zwei Strafen der Spanier verpufften im Nichts, da Weir jeweils zum Einwurf kickte, statt die sicheren Punkte mitzunehmen. Denn diese Einwürfe nahe der Malzone wurden von der argentinischen Abwehr gut verteidigt. In der 71. Minute verwandelte Weir dann eine weitere Strafe durch Kick zu Punkten - 13:19 nur noch der Spielstand. Und Schottland kämpfte weiter, als dann #11 Tommy Seymour nur drei Minuten später durch die Abwehrreihen brach und per Pass den eingewechselten #21 Henry Pyrgos bediente, konnte dieser zum Versuch stürmen. Die Erhöhung hätte die Führung bedeutet, doch Weir schoss den Ball neben die Stangen! 18:19 - immer noch ein Rückstand, aber die Schotten spielten konzentriert wie auch abgebrüht und zwangen per Paket die Argentinier zu einer Strafe. Diesmal blieb Weir ohne Tadel, schoss den Ball durch die Stangen und zur 21:19 Führung. Der Heimmannschaft blieben nur noch Sekunden, doch sie bekamen den Ball nochmal in ihre Hände. Und so versuchte Sanchez schließlich per Drop Goal den Sieg zu holen, aber sein Schuss war überhastet und flog neben die Torstangen ins Nirgendwo. Schottland gewinnt auch das dritte Spiel ihrer Sommer-Tour!

Die Werbung in Argentinien war etwas sparsamer...
(photo: © uar.com.ar)

Der junge Grant Gilchrist überzeugte als Kapitän der Schotten!
(photo: © bbc.com/ SNS Group - snspix.com)