Montag, 16. Oktober 2017

Edinburgh Rugby 2017/18 European Rugby Challenge Cup Round 1

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugby-Teams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuellen Tabellen aller Pools ...

London Irish - Edinburgh Rugby 14:37

Wieder einmal hatte Edinburgh Rugby im ' European Rugby Challenge Cup' das englische Team London Irish in ihrer Gruppe und mussten am ersten Spieltag  bei diesen im Madejski Stadium antreten. Die Gäste begannen agil und konnten nach drei Minuten einen Straftritt für sich verbuchen, den #10 Jason Tovey jedoch aus machbarer Entfernung verzog. Trotz aller frühen Angriffsbemühungen kam das Heimteam nach einem Straftritt in der 9. Minute zu den ersten Punkten. #10 Theo Brophy Clews war der Schütze für die Exil-Iren. Im Anschluss ging es auf dem Feld hin und her, doch erst in der 22. Minute konnte schließlich Edinburgh die Angriffsfreude in Punkte umsetzen, als Hoyland nach einem tollen Pass von Tovey die Lücke in der Abwehr fand und den Versuch legte. Tovey verwandelte die Erhöhung und die Schotten bauten die Führung schnell weiter aus, denn durch ideenreiches Passspiel konnte nur zwei Minuten später #12 Junior Rasolea den nächsten Versuch legen. Diesmal verzog Tovey jedoch die Erhöhung und es blieb beim 12: 3. In der 30. Minute wussten die Londoner nach einer Gasse innerhalb der gegnerischen 22 eine Antwort; mit schnellen Ballaufnahmen am Kontaktpunkt konnte sich schließlich #3 Oliver Hoskins in das Malfeld zum 8:12 tanken. Es blieb bei dem Spielstand, da die Erhöhung von Clews daneben ging. #9 Sam Hidalgo-Clyne übernahm nun das Kicken und verwandelte in der 33. Minute einen Straftritt. Und nur zwei Minuten später legte Rasolea nach Durchbruch der Abwehr links außen seinen zweiten und den dritten Versuch für seine Farben. Die schwere Erhöhung von Hidalgo-Clyne ging neben die Torstangen. In der kurzweiligen ersten Hälfte machte das Heimteam auch die letzten Punkte; ein weiterer Straftritt wurde von Clews zum 11:20 Pausenstand genutzt. Auch in Hälfte Zwei blieb das Spiel unterhaltsam, beide Teams mühten sich um weitere Punkte. Die beiden Kicker tauschten dann Straftritte aus; erst verkürzte Clews in der 54. Minute den Spielstand und nur drei Minuten später egalisierte Hidalgo-Clyne diesen zum 23:14 Zwischenstand. Die Mannschaften schenkten sich nichts und so war es eine gelbe Karte, welche die Partie entschied. #7 Conor Gilsenan wurde undiszipliniert und brachte das in Reading stationierte Team in Unterzahl. Edinburgh schickte durch die Strafe den Ball innerhalb der gegnerischen 22 zur Gasse und nach dieser arbeitete sich #6 Jamie Ritchie zwei Minuten vor dem Ende in das Malfeld. Hidalgo-Clyne erhöhte den Versuch wie auch den nächsten, denn Edinburgh kam dieses Überzahlspiel mehr als entgegen und #20 Luke Crosbie konnte sich nach einer tollen Einzelaktion ebenfalls noch in die Scorer-Liste eintragen. Edinburgh konnte mit einem 37:14 Sieg zufrieden den Heimweg antreten...

Edinburgh war am Ende nicht aufzuhalten...
(photo: ©epcrugby.com)