Mittwoch, 3. Januar 2018

Edinburgh Rugby 2017/18 PRO14 Week 12

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Glasgow Warriors - Edinburgh Rugby 17: 0

Die Glasgow Warriors wollten im Rückspiel gegen Edinburgh Rugby die knappe Niederlage im heimischen Scotstoun Stadium wettmachen. Dementsprechend engagiert legten die West-Schotten los. Nach einem Vergehen am Kontaktpunkt nutzten sie in Gestalt von #10 Finn Russell in der 6. Minute die Gelegenheit eines Straftritts zum 3: 0. Erst nach gut zwanzig Minuten lösten sich die Gäste aus der Klammer der Warriors und spielten selber stark auf. Allerdings schlichen sich immer wieder kleine Fehler in das Spiel, womit Edinburgh Punkte versagt blieben. Es blieb bei diesem Spielstand bis zur Pause, da zwei Minuten zuvor das gesamte Stadion wegen eines Fehlalarms geräumt werden musste. Sicherheit geht nun mal vor! Nach dieser leicht verkürzten ersten Hälfte nahm Glasgow zuerst wieder Fahrt auf und Russell baute nach einem weiteren Straftritt in der 43. Minute mit zwei weiteren in der 58. wie 74. Minute die Führung auf 12: 0 aus. Edinburgh nutzte ihre Spielanteile nicht optimal und auch die Warriors konnten ihre guten Phasen nicht dazu nutzen, die Abwehr der Gäste endgültig zu knacken. In der Nachspielzeit ereigneten sich dann noch ein paar Anekdoten, als sich die Spieler alle in die Haare bekamen, nachdem #14 Lee Jones einen Versuch legen konnte, als die Ost-Schotten aus der eigenen Hälfte nochmals attackieren wollten, jedoch den Ball leichtfertig hergaben. #20 Chris Fusaro von Glasgow und #19 Fazer McKenzie sahen noch die gelbe Karte, während Russell die schwere Erhöhung von links außen nicht verwandeln konnte. Mit 17: 0 meldete sich Glasgow beeindruckend zurück und vertagt die Entscheidung im schottischen '1872 Cup' auf Ende April, wenn die dritte Partie zwischen den beiden Teams ausgetragen wird...

Diesmal gelang Edinburgh gegen Glasgow kein Durchbruch...