Donnerstag, 11. Oktober 2018

Edinburgh Rugby 2018/19 PRO14 Week 05

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Benetton Treviso 31:30

Wenn es schon in der Ferne nicht klappte, wollte Edinburgh das heimische Murrayfield zur Festung machen. Als Gäste trat Benetton Treviso den Weg nach Schottland an und sie waren gewillt die Festung zu knacken. Immerhin konnte #10 Tommaso Allan schon in der 2. Minute nach einem Vergehen am offenen Gedränge per Straftritt die Führung erzielen. Dies konnte sein Gegenüber #10 Simon Hickey in der 5. Minute jedoch egalisieren und die Schotten waren danach auch richtig im Spiel. Es dauerte aber noch bis zur 18. Minute, bis #12 Matt Scott schließlich durch die Abwehr brach und aus acht Metern zum Versuch gelangte, den Hickey zum 10: 3 erhöhte. Nur drei Minuten später war es #11 Duhan van der Merwe, der nach einem Gedränge den Ball genau in einer Lücke zugespielt bekam und den nächsten Versuch legte. Hickey erhöhte zum 17: 3. Die Italiener waren aber gewillt mitzuspielen und und mit schnellen Pässen auf der linken Flanke kamen sie in der 23. Minute in die gegnerische 22 und passten dann nach rechts außen raus, wo #11 Luca Sperandio den Gegner austanzte und in das Malfeld stürmte. Die Erhöhung von Allan ging daneben. Bis zur 35. Minute waren die Teams sehr ausgeglichen, dann jedoch brach #13 Chris Dean durch die Abwehr und passte im rechten Moment auf den mitlaufenden #15 Blair Kinghorn, der keine Probleme hatte, das Malfeld zu erreichen. Mit der Erhöhung von Hickey zum 24: 8 war allerdings noch nicht der Pausenstand erzielt, denn Treviso nutzte in der Nachspielzeit noch eine Gasse in der gegnerischen 22 mit einem starken Paket, aus dem schließlich #4 Marco Fusser in das Malfeld hopste. Allan verwandelte die Erhöhung zum Halbzeitstand von 15:24. Es schien so als fühlte sich Edinburgh mit dem Versuch in der 48. Minute durch #14 Dougie Fife nach einem Gedränge innerhalb der gegnerischen 22 und ein schnelles Spiel auf den rechten Flügel sowie der Erhöhung von Hickey zum 31:15 in Siegesgewissheit. Doch Benetton Treviso ist in dieser Saison nicht zu unterschätzen. In der 52. Minute war es erneut Sperandio, der in das Malfeld gelangte und er zeigte neun Minuten später seine Klasse, als er den Ball während er ins Seitenaus gedrängt wurde noch soeben in die Ecke des Malfeldes drückte. Beide Erhöhungen wurden verschossen, doch die Italiener waren auf sechs Punkte heran. Die Unsicherheit der Schotten ergab in der 71. Minute eine gelbe Karte gegen #5 Grant Gilchrist, Treviso nutzte dies sofort aus, wühlte sich an die Mallinie, über die #7 Marco Barbini schließlich den Ball zum 30:31 drückte. Der eingewechselte #22 Ian McKinley, der schon die Erhöhung zuvor verschossen hatte, zeigte sich jedoch auch bei dieser glücklos und Edinburgh rettete die 31:30 Führung über die verbleibende Zeit. Ein am Ende glücklicher Sieg für das Heimteam...

Edinburgh bereitete besonders in der ersten Hälfte den Gästen Probleme...