Sonntag, 3. November 2013

Edinburgh Rugby 2013/14 PRO12 Week 07

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Zebre 25:23

Bei ihrem Auswärtsspiel in Edinburgh kamen die Gäste aus Italien nah an ihrem zweiten Sieg in der PRO12. Zwar hatten die anfangs gut spielenden Schotten per Straftritt die erste Chance auf Punkte, diese vergab #10 Harry Leonard aber in der 9. Minute aus machbarer Distanz. Der Kicker von Zebre #10 Luciano Orquera machte es in der 16. Minute besser und erzielte das 3: 0. Doch Edinburgh ließ sich nicht irritieren und als #14 Dougie Fife eine Lücke in der gegnerischen Abwehr fand und schließlich den außen laufenden #15 Greig Tonks bediente, führten sie 5: 3, nachdem Leonard die schwere Erhöhung verschoß. Als sich #3 W.P. Nel in der 28. Minute nach einem Einwurf nahe der gegnerischen Malzone in diese wuchtete, hatten die beiden Try-Scorer aus dem Sieg von letzter Woche wieder zugeschlagen. War dies ein gutes Omen für Edinburgh? Die Erhöhung stellte erstmal den 12: 3 Spielstand her. Doch Zebre konterte, als sie in den letzten acht Minuten vor der Halbzeit ihre langen Phasen nutzen und durch #13 Tommaso Iannone in der 32. Minute und #14 Leonardo Sarto mit dem Halbzeitpfiff zwei Versuche samt der Erhöhungen durch Orquera zur 17:12 Führung erarbeitete. In der zweiten Hälfte verkürzte Leonard den Spielstand durch einen Straftritt in der 43. Minute auf 15:17. Nun gewann das Heimteam wieder mehr an Spielzeit und so übernahmen sie nach einem Versuch des Südafrikaners #8 Cornell du Preez und der schweren Erhöhung durch Leonard in der 56. Minute wieder die Führung. Der Kicker baute diese durch einen einfachen Straftritt in der 63. Minute gar auf 25:17 aus. Doch es war noch viel Rugby bis zum Schlußpfiff zu spielen. Orqueras Straftritt nur fünf Minuten später hielt Zebre im Spiel. Als der italienische Kicker in der 74. Minute gar auf 23:25 verkürzte, rochen die Gäste wieder Siegesluft. Der Kicker versuchte schließlich mit einem Drop Goal die Führung zurück zu erobern, allerdings ging der Ball knapp neben die Stangen und Edinburgh feiert den zweiten Sieg in Folge!

Man of the match: Cornell du Preez (photo: ©SNS / snspix.com)