Sonntag, 24. November 2013

Edinburgh Rugby 2013/14 PRO12 Week 08

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Ulster Rugby - Edinburgh Rugby 41:17

Ohne die Nationalspiele, die in den 'Autumn Tests' involviert waren, stiegen die Teams nach zwei Wochen Pause wieder in das Ligageschehen ein. Edinburgh Rugby musste dazu nach Ravenhill, dem Stadion von Ulster Rugby, welches eine schwer einnehmbare Festung ist. Doch die Iren taten sich im ersten Spielviertel schwer, so gelang den Gästen in der 15. Minute tatsächlich die 5: 0 Führung durch einen Versuch von #8 Cornell du Preez. Die Erhöhung setzte Kicker #10 Harry Leonard allerdings daneben. Erst danach attackierten die 'Ulstermen' durchdachter und konnten in der 20. Minute immerhin durch ein Straftritt durch #10 James McKinney den 3: 5 Anschluss erzielen. Mehr und mehr taten sich danach Lücken in der Abwehr von Edinburgh auf und nur acht Minuten später gab es auch den ersten Versuch für Ulster, als #15 Craig Gilroy in die Malzone spurten konnte. McKinney erhöhte zum 10: 5. Diese Zeitphase der Verwirrung nutzte das Heimteam nur fünf Minuten später zu einem weiteren Versuch. Diesmal war es #9 Paul Marshall, der in die Malzone kam und McKinneys Erhöhung das 17: 5 markierte. Nicht damit genug gab es zum Pausenpfiff auch noch eine Strafe gegen die Schotten, so das McKinney den Halbzeitstand von 20: 5 herstellen konnte. Vielleicht hätten die Gäste das Spiel nochmal spannend gestalten können, spielten sie in der zweiten Hälfte gute zwanzig Minuten mit. Dann allerdings musste #5 Izak van der Westhuizen straf-bedingt zehn Minuten auf die Bank. Das nutzte Ulster direkt aus und #6 Robbie Diak legte in der 61. Minute den dritten Versuch für seine Farben sowie Gilroy nur 120 Sekunden später seinen zweiten des Spiels. McKinney blieb jeweils tadellos und es stand 34: 5. Weitere 120 Sekunden später war die Blamage perfekt, als McKinney seine Leistungen mit einem eigenen Versuch krönte und auch erhöhte. Als Edinburgh wieder vollzählig auf dem Feld stand, gelang ihnen in den letzten zehn Minuten immerhin noch zwei Versuche durch #14 Dougie Fife und #21 Grayson Hart, wovon Leonard allerdings nur einen erhöhen konnte. Der 41:17 Endstand ist allerdings eine deutliche Niederlage und ein herber Rückschlag für die Schotten...