Mittwoch, 27. November 2013

Scotland Rugby Union 'Autumn Test 2013' Game 3

SCHOTTLAND - AUSTRALIEN  15:21

Zum letzten Spiel der 'Autumn Tests' vom schottischen Nationalteam kam Australien ins Murrayfield, die im Sommer mit der Niederlage gegen die British & Irish Lions sowie dem schlechten Abschneiden in der 'Rugby Championship' ziemlich Federn lassen mussten. Ihre Tour durch die 'Home Nations' sollte das Blatt nun wieder langsam wenden. Einer knappen Niederlage gegen England (13:20) folgte immerhin ein überzeugender Sieg gegen Irland (32:15). Und auch gegen Schottland kamen sie gut ins Spiel. Nach nur zwei Minuten konnte #13 Christian Leali'ifano durch einen Straftritt die 3: 0 Führung erzielen. Allerdings war sein Gegenüber #10 Greig Laidlaw nicht weniger schlecht mit dem Fuß und glich nicht nur drei Minuten später per Straftritt aus, sondern erzielte in der 10. Minute auch die 6: 3 Führung. Das bis dato ausgeglichene Spiel gestaltete Leali'ifano in der 22. Minute durch einen weiteren Straftritt auch auf der Punktetafel so. Die 'Wallabies' konnten sich dann aber einen Vorteil verschaffen, als Schottland in der 26. Minute innerhalb der eigenen 22 nach einem Einwurf den Ball verlor, Australien diesen schnell weiter gab, #15 Israel Folau die Lücke in der Abwehr des Heimteams fand und zum Versuch sprinten konnte. Leali'ifano erhöhte zum 13: 6. Immerhin konnte Laidlaw mit zwei weiteren Straftritten in der 29. und 36. Minute den Rückstand auf 12:13 sehr knapp halten. Kurz vor der Hälfte hatte Schottland sogar die Chance auf einen eigenen Versuch, konnte aber nichts aus ihrem Ballbesitz innerhalb der 5-Meter-Linie der Gäste machen. Umso bitterer war der zweite Versuch der Australier drei Minuten nach Wiederanpfiff. #11 Chris Feauai-Sautia bekam rechts außen nach schnellen Ballübergaben den Ball, wurde nur halbherzig getackelt, und konnte noch in die Malzone krabbeln. Die Erhöhung misslang, aber es stand 18:12 für die Gäste. Den Rest der zweiten Hälfte egalisierten sich die Teams regelrecht, je ein Penalty-Kick konnten die Kicker noch für ihre Teams zu Punkten machen - Laidlaw in der 49. Minute und nur zwei Minuten später der australische Kicker Leali'ifano. Ein weiterer Schritt nach vorne für den Wiederaufbau der Australier, während den Schotten das ewige Fazit bleibt: gut gespielt, aber leider verloren...

Abwehr ist nicht alles, auch wenn sie gut ist ...
(photo: ©theedinburghreporter.co.uk)