Sonntag, 30. Dezember 2018

Edinburgh Rugby 2018/19 PRO14 Week 12

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Glasgow Warriors - Edinburgh Rugby  8:16

Das zweite Spiel des 'Scottish 1872 Cup' wurde in Glasgow ausgetragen und nach der Niederlage in Edinburgh waren die 'Warriors' ein wenig unter Druck. Sehr hart umkämpft war dann auch die Partie, in der die Gäste nach einem Vergehen im Gedränge per Straftritt durch #10 Jaco van der Walt in der 5. Minute in Führung gingen. Ein Weckruf für die Heimmannschaft, welche nun massiven Druck aufbaute, allerdings immer wieder durch unnötige Fehler den Ball abgeben musste. Immerhin konnte #10 Adam Hastings in der 20. Minute das Spiel durch einen Straftritt ausgleichen, da sich Edinburgh Rugby einen ihrer wenigen Fehler erlaubte. Diese waren mehr bei Glasgow zu sehen, was dann in der 26. Minute nach Abseitsspiel das 6: 3 durch Van der Walt mit sich zog. Das war auch schon der Halbzeitstand, da die Spieler sich oftmals in Nickligkeiten verwickelten. In der zweiten Hälfte erhöhte Glasgow nochmals den Druck, aber die Abwehr der Gäste stand solide. Zu übereifrig musste in der 48. Minute #1 Oli Kebble nach gelber Karte für zehn Minuten auf die Bank, was Edinburgh schnell nutzte. Nach einem Gedränge innerhalb der gegnerischen 22 stürmte #8 Viliame Mata durch eine Lücke und den dann nach innen gepassten Ball nahm #2 Stuart McInally an und drehte sich in das Malfeld. Van der Walt erhöhte auf 13: 3. Nach einem weiteren Vergehen im Gedränge konnte dieser in der 59. Minute gar drei weitere Punkte per Straftritt nachlegen. Etwas flexibler schien der Angriff der 'Warriors' durch den eingewechselten #21 George Horne zu sein, der nach vielen Phasen vor dem Malfeld der Gäste in der 78. Minute in dieses über das offene Gedränge hinweg hechtete. Die schwere Erhöhung von Hastings fand nicht zwischen die Stangen und es blieb beim 8:16. Der Versuch kam zu spät, es blieb bei diesem Spielstand. Edinburgh verteidigt überraschend schon nach dem zweiten Duell den '1872 Cup' und machte mit diesen beiden Siegen wieder Boden in der Tabelle gut!

Jaco van der Walt ist bei den Kicks derzeit ein Punktegarant!