Mittwoch, 30. Oktober 2019

Edinburgh Rugby 2019/20 PRO14 Week 04

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Scarlets 46: 7

Die Scarlets aus dem walisischen Llanelli kamen ungeschlagen in die schottische Hauptstadt. Allerdings hatten sie dort nicht viel zu Melden! Schon in der 7. Minute brach #6 Ally Miller die Abwehrreihe der Gäste, passte zu #9 Henry Pyrgos, der sofort auf #11 Duhan Van der Merwe weiterspielte. Dieser hatte keinerlei Probleme, in das Malfeld zu kommen. Die Erhöhung von #10 Simon Hickey ging zwar daneben, aber er hatte schon vier Minuten später die nächste Gelegenheit, als mit schnellen Pässen die Scarlets erneut überrumpelt wurden und schließlich wieder Pyrgos auf einen völlig freistehenden Van der Merwe passte, der seinen zweiten Versuch machte. In der 21. Minute wurde die Spielfreude der Schotten erneut belohnt, als sich #2 Mike Willemse aus dem Gedränge an der 5-Meter-Linie der löste und in das Malfeld tauchte. Noch vor der Pause holte Edinburgh durch #13 Mark Bennett den Bonuspunkt und ging mit 26: 0 in den Seitenwechsel. Selbst eine gelbe Karte gegen #4 Fraser McKenzie in der 41. Minute half den Walisern nicht zu Punkten zu kommen. Hickey erhöhte in der 53. Minute per Straftritt auf 29: 0. Erst dann konnten die Scarlets mal etwas von ihrem diesjährigen Talent zeigen und der eingewechselte #16 Mark Jones kam aus kurzer Distanz zum Versuch, welchen #10 Dan Jones erhöhte. Grund zur Freude gab es wenig für die Waliser, denn Edinburgh legte noch drei Versuche in der verbleibenden Zeit; Willemse wiederholte seine Aktion der ersten Hälfte mit demselben Ergebnis in der 67. Minute und Van der Merwe machte in der 75. Minute seinen Hattrick klar, nachdem der eingewechselte #22 Jaco Van der Walt ihn mit einem langen Pass bediente. Den Abschluss machte der Neuling aus Fidschi #14 Eroni Sau, welcher in der letzten Minute ungehindert über die rechte Seite stürmte, nachdem Bennett durch die Abwehr geprescht war und seinen Mitspieler bediente. Mit 46: 7 setzten die Schotten ein deutliches Zeichen, dass sie dieses Jahr in die Playoffs zurück wollen!

Eroni Sau legte den letzten von insgesamt sieben Versuchen gegen die Scarlets!