Samstag, 2. November 2019

Rugby World Cup 2019 Halbfinale

Die Ergebnisse der Halbfinals vom 'Rugby World Cups'...

England - Neuseeland 19: 7

Die 'All Blacks' in einem Spiel zu schlagen, ist schon eine besondere Leistung. In einem Halbfinale des World Cup fast unmöglich. Die Engländer starteten jedoch traumhaft in die Partie und konnten nach schnellen Pässen bald in das Malfeld gelangen; es vollstreckte #13 Manu Tuilagi in der 2. Minute und #12 Owen Farrell erhöhte den Versuch. Die Europäer hatten die erste Hälfte voll unter Kontrolle und schossen aus allen Rohren. Nach 25 Minuten waren sie nahe am zweiten Versuch, doch ein irreguläres Spiel ließ diesen nicht zu. #10 George Ford versuchte sich in der 32. Minute an einem Drop Goal, doch dieser Schuss ging neben die Stangen. Er konnte aber in der letzten Spielminute der ersten Hälfte per Straftritt auf den 10: 0 Halbzeitstand ausbauen. In der zweiten Hälfte machten die Engländer genauso weiter, allerdings ließen sie die Punkte liegen. #15 Elliot Daly versuchte sich in der 43. Minute an einem langen Straftritt, der misslang und auch in der 46. Minute konnten sie einen Versuch nicht vollstrecken. Ein Tackling ohne Ball brachte dann aber in der 50. Minute die nächsten Punkte, als Ford den Straftritt zwischen die Stangen kickte. Nun erwachte allerdings scheinbar der Rugby-Riese Neuseeland und konnte in der 57. Minute die ersten Punkte erzielen, nachdem sie zwar eine Gasse überworfen hatten, jedoch #7 Ardie Savea den Ball fing und in das Malfeld tauchte. #10 Richie Mo'Unga erhöhte den Versuch. Die 'All Blacks' wollten danach mehr, doch machten immer wieder kleine Fehler, was keine Punkte mehr zuließ und England wieder aufbaute. in der 63. Minute zogen diese dann wegen Abseitsspiel der Gegner und einem verwandelten Straftritt von Ford auf 16: 7 davon. Dies konnte in der 70. Minute noch ausgebaut werden. England kontrollierte das Spiel, hätte in der 78. Minute noch drei weitere Punkte per Straftritt holen können, doch der Ball ging von Fords Fuß neben die Stangen. Es war auch egal - England besiegte Neuseeland mit 19: 7 und zog in das Finale ein!

Wales - Südafrika 16:19

Ein enge Partie sollte die Begegnung zwischen Wales und Südafrika werden. Die 'Springboks' hatten dabei anfangs die größeren Spielanteile und holten sich in der 15. Minute die ersten Punkte nach einem gewonnenen Gedränge. #10 Handre Pollard verwandelte den Straftritt. Wales konnte allerdings nach drei Minuten den Spielstand egalisieren, als #10 Dan Biggar einen Straftritt wegen Abseitsspiel zwischen die Stangen kickte. Südafrika nutzte ihre etwas agilere Spielweise für zwei weitere Straftritte in der 20. und 35. Minute durch Pollard. Eine Minute vor der Pause konnte Biggar jedoch auf 6: 9 verkürzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte war Wales dann auf Augenhöhe der Gegner und Biggar schoss in der 46. Minute den Ausgleich. In der 57. Minute wurde dann der erste Versuch gelegt, als die Südafrikaner mächtig Druck machten, und sich mit einem Vorteilspiel durch einen kräftigen Lauf von #12 Damian de Allende sowie der Erhöhung von Pollard führten die 'Springboks' 16: 9. Doch nun kamen die Waliser ziemlich in Fahrt und bei einem Gedränge innerhalb der gegnerischen 22 spielten die Europäer über die kurze Seite und #11 Josh Adams gelangte ins Malfeld. #15 Leigh Halfpenny erhöhte zum Ausgleich. In den letzten zehn Minuten wurde es hektischer, jedes Team wollte unbedingt den Sieg. Der eingewechselte #22 Rhys Patchell versuchte in der 73. Minute ein Drop Goal, was aber misslang. Pollard nutzte vier Minuten vor dem Ende einen kritischen Straftritt zur 19:16 Führung. Bei diesem knappen Spielstand blieb es dann auch - Südafrika holte sich das Endspiel-Ticket!

England gelang es, die 'All Blacks' vom Thron zu stoßen!
(photo: ©rugbyworldcup.com)

Somit ergibt sich folgendes Finale, welches am 02. November ausgespielt wird...