Sonntag, 5. März 2023

Cheesecake Muffins

 


Cheesecake Muffins

Zutaten (für ca. 15 Stück):

  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • Mark einer Vanilleschote (oder 
  • 200g Frischkäse
  • 325g Mehl (405)
  • 1 Pck Backpulver
  • 125g (zerlassene) Butter
  • 125g Himbeeren
  • 125g Erdbeeren
Zubereitung:

  1. Zucker, Eier und Vanillemark mit Mixer vermengen
  2. Frischkäse hinzufügen
  3. das vermischte Mehl mit Backpulver hinzugeben und nur soeben vermengen, dass die trockenen Zutaten eingebunden sind
  4. Butter und Früchte hinzufügen und kurz vermengen
  5. den Teig in Muffinform verteilen 
  6. 20 Minuten in auf 180° vorgeheizten Backofen stellen
  7. Abkühlen lassen
Tipps & Tricks:

  • statt Frischkäse geht auch Mascarpone oder xx gut
  • ein 550er Mehl macht die Muffins noch fluffiger
  • möglichst frische Früchte nehmen, die Feuchtigkeit von TK-Früchte stört den Geh-Prozess beim Backen

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen