Cheesecake Muffins
Zutaten (für ca. 15 Stück):
- 250g Zucker
- 4 Eier
- Mark einer Vanilleschote (oder
- 200g Frischkäse
- 325g Mehl (405)
- 1 Pck Backpulver
- 125g (zerlassene) Butter
- 125g Himbeeren
- 125g Erdbeeren
- Zucker, Eier und Vanillemark mit Mixer vermengen
- Frischkäse hinzufügen
- das vermischte Mehl mit Backpulver hinzugeben und nur soeben vermengen, dass die trockenen Zutaten eingebunden sind
- Butter und Früchte hinzufügen und kurz vermengen
- den Teig in Muffinform verteilen
- 20 Minuten in auf 180° vorgeheizten Backofen stellen
- Abkühlen lassen
- statt Frischkäse geht auch Mascarpone oder xx gut
- ein 550er Mehl macht die Muffins noch fluffiger
- möglichst frische Früchte nehmen, die Feuchtigkeit von TK-Früchte stört den Geh-Prozess beim Backen
Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen