Samstag, 6. Oktober 2012

Edinburgh Rugby 2012/13 PRO 12 Week 06

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Edinburgh Rugby - Benetton Treviso 22:27

Edinburgh stand nach den beiden Auswärtsniederlagen gehörig unter Druck. Nun mussten zuhause die Punkte geholt werden, um den Anschluß zur Tabellenspitze zu halten. Und der Start war nicht schlecht. Verschoß #10 Greg Laidlaw nach 90 Sekunden zwar einen Straftritt, war er eine Minute später zum 3: 0 erfolgreich. Das Desaster begann in der 25. Minute, als  #3 WP Nel eine gelbe Karte bekam und für zehn Minuten auf die Bank musste. Dazu baute die erste Reihe der Italiener in den Gedrängen mächtig Druck auf, was in der 29. Minute einen Strafversuch ergab. #10 Alberto di Bernado erhöhte zum 7: 3 für die Gäste. #11 Tim Visser zeigte dann in der 34 Minute seine Klasse, als er zu einem 60 Meter langen Sprint ansetzte und seinen sechsten Versuch der Saison legte. Doch Treviso wurde immer selbstsicherer und #8 Robert Barbieri legte am Ende der ersten Halbzeit einen Versuch. Di Bernardo erhöhte zuverlässig und hatte zuvor noch einen Straftritt verwandelt. Das Resultat war die 17:10 Führung zur Pause. Ein Straftritt acht Minuten nach Wiederanpfiff baute die Führung sogar aus und als Barbieri in der 55. Minute seinen zweiten Versuch legte, waren die Italiener nach Di Bernardos Erhöhung mit 27:10 schon auf der Siegesspur. Der Versuch von #14 Lee Jones direkt nach dem Führungsausbau lies die Heimmannschaft wieder hoffen, doch ein weiterer Versuch samt Erhöhung zum 22:27 kam erst in der 78. Minute. Tim Visser brach in auslaufender Spielzeit nochmal durch die gegnerische Abwehr, doch sein vorgelegter Schuß ging ein bisschen zu weit und begrub die Hoffnungen auf mehr als den Verlierer Bonus Punkt für ein knappes Resultat. Edinburgh steht in der PRO12 nun gewaltig unter Druck, denn die nächsten Spiele sind gegen die derzeitigen ersten beiden Teams der Tabelle! Dazwischen sind jedoch noch die ersten Gruppenspiele im Heineken Cup, der europäischen Rugbymeisterschaft, welche auch kein Spaziergang werden!