Sonntag, 21. April 2013

Edinburgh Rugby 2012/13 PRO 12 Week 21

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Benetton Treviso - Edinburgh Rugby 30:10

Das Spiel zwischen Treviso und Edinburgh begann mit einer Schweigeminute für den verstorbenen Vinicio Artuso, ein Gesellschafter des Rugby Vereins. Für ihn wollten die Italiener das Spiel natürlich gewinnen, aber als #10 Alberto di Bernardo nach zwei verschossenen Penaltykicks in der 25. Minute endlich zwischen die Stangen traf, hatte Edinburgh schon einen frühen Straftritt durch #9 Greig Laidlaw verwandelt und einen Versuch nach einem schnellen Gegenangriff durch #12 Matt Scott gelegt. So stand es 3:10, da Laidlaw die Erhöhung nach dem Versuch auch verwandelt hatte. Die nächsten Punkte für das Heimteam gab es in dem recht ruppigen und holpernden Spielverlauf erst in der 34. Minute, als #15 Tom Brown für zehn Minuten auf die Bank musste. Umgehend erzielte di Bernardo den Straftritt und nach einem Gedränge vor der Malzone der Schotten konnte #20 Manoa Vosawai den ersehnten Versuch für Treviso legen. 13:10 stand es zur Halbzeit. Das mit Strafen und Fehlern überhäufte Spiel ging in Hälfte Zwei weiter, allerdings nutzte das Heimteam die wenigen Chancen und erzielte in der 57. Minute einen weiteren Penaltykick sowie in der 60. Minute einen hart erkämpften Versuch durch #17 Michele Rizzo. Nach der Erhöhung durch di Bernardo lag Treviso mit 23:10 recht komfortabel in Front und von den Gästen kam keinerlei Gefahr mehr auf. Selbst als die letzten drei Minuten durch eine gelbe Karte gegen #18 Ignacio Fernandez-Rouyet ein Überzahlspiel für Edinburgh herrschte, waren es die Italiener, die durch einen weiteren Versuch Punkte erzielten. Mit 30:10 hat Benetton Treviso ihrem verstorbenen Freund und Mitglied genügend Respekt erwiesen...