Mittwoch, 16. Mai 2018

European Rugby Challenge Cup 2017/18 Finale

Das Final-Ergebnis des European Rugby Challenge Cup:

Cardiff Blues - Gloucester Rugby 31:30

Im Finale des 'Challenge Cup' waren es die Cardiff Blues, welche zuerst punkten konnten. In der 5. Minute verwandelte #10 Jarrod Evans einen Straftritt. Gloucester Rugby übernahm dann aber immer mehr das Kommando und nach mehreren Phasen und einem Vorteil im Rücken schoss #10 Billy Burns in der 9. Minute den Ball quer in die Ecke des Malfeldes, wo #11 Henry Trinder diesen aus der Luft fischte und zum Versuch legte. #13 Billy Twelvetrees erhöhte den Versuch. Zwar konnten die Waliser in der 15. Minute noch einen Straftritt von Evans nachlegen, aber diesen egalisierte Twelvetrees in der 27. Minute. Zu diesem Zeitpunkt hatte es Cardiff schwer und musste schon Ausfälle von #6 Josh Navidi und #14 Owen Lane verkraften. Gloucester griff nun sogar aus der eignen Hälfte an, was in der 38. Minute dann erfolgreich war, als Trinder auf der linken Flanke durchbrach und mit schnellen Pässen die Abwehr ausgehebelt wurde. #12 Mark Atkinson kam so zum Versuch, den Twelvetrees souverän erhöhte. Es kam noch schlimmer im Stadio San Mames zu Bilbao für Cardiff, denn der gegnerische Kicker konnte in der Nachspielzeit noch einen weiteren Straftritt verwandeln, was den Halbzeitstand von 20: 6 ergab. Die Waliser mussten nun reagieren, was sie auch promt taten. #15 Gareth Anscombe kickte sich den Ball an der Mittellinie vor, nahm ihn auf und schoss ihn beim Kontakt weiter in Richtung Malfeld. #9 Tomos Williams sprintete hinterher, verlängerte den Lauf mit einem Kick, wagte einen weiteren, der gegen die Torstange prallte, genau in seine Arme. Mit der Erhöhung von Evans waren die Blues nicht nur wieder heran, sondern hatten nun auch Oberwasser. Ein Straftritt folgte auf dem Fuß in der 50. Minute und fünf Minuten später war es wieder ein Kick, der zum Versuch führte. Mitten im Angriff schoss Evans den Ball vorwärts, der gute fünfzehn Meter vor dem Malfeld in die Arme von #22 Garyn Smith sprang, der zum Versuch sprinten konnte. Die Erhöhung konnte von Evans zur 23:20 Führung genutzt werden. Nun waren die Engländer aber aufgerüttelt und konterten umgehend. Nur drei Minuten später drückten sie nach einer Gasse sehr engagiert ein Paket in das Malfeld, wo #2 James Hanon den Versuch vollstreckte. Twelvetrees markierte das 27:23 und als dieser in der 62. Minute noch einen Straftritt zum 30:23 nachlegte, sah es nicht mehr so gut für Cardiff aus. Aber sie bissen sich rein und witterten die Chance, als #7 Lewis Ludlow in der 74. Minute die gelbe Karte wegen eines Regelverstoßes sah. Die Waliser spielten nun in der gegnerischen 22 hin und her bis schließlich #11 Blaine Scully im Malfeld war. Die schwere Erhöhung verschoss Anscombe allerdings, welcher nun die Kicks übernahm. Ein Kick in die gegnerische Hälfte war es dann, der die Waliser auf die Siegesstraße brachte. In der 79. Minute konnte #14 Tom Marshall diesen zwar als erstes aufnehmen, aber erhielt keine Unterstützung, so dass die Blues einen Straftritt zugesprochen bekamen. Diesmal blieb Anscombe cool und drückte den Ball durch die Stangen. Die verbleibenden Sekunden ließ Cardiff geschickt auslaufen und gewann mit 31:30 ein sehr unterhaltsames Finale des 'Challenge Cup'!