Samstag, 8. Dezember 2018

Edinburgh Rugby 2018/19 PRO14 Week 10

Hier präsentiere ich Woche für Woche einen ausführlicheren Spielbericht des Rugbyteams Edinburgh. Dazu die weiteren Ergebnisse des Spieltages und natürlich die aktuelle Tabelle ...

Munster Rugby - Edinburgh Rugby 44:14

Im zehnten Spiel der Saison lieferte Edinburgh Rugby als Gast bei Munster Rugby die schlechteste Leistung der Saison ab! In der ersten Halbzeit war die Abwehr gegen die Angriffe der Iren gleich Null und so war es kein Wunder, dass es schon in der 5. Minute bei den Schotten einschlug, als nach einigen Phasen schließlich #13 Chris Farrell in das Malfeld eintauchte. Die Erhöhung von #10 J.J. Hanrahan ging zwar daneben, was angesichts des Kommenden ziemlich egal war. Es war der Doppelschlag von #14 Andrew Conway, der Munster schnell davon ziehen ließ. Nach einer Gasse in der 15. Minute wurde er schnell von Hanrahan bedient und konnte über dreißig Meter nicht gehalten werden und nur vier Minuten später war er recht außen frei laufend, als Munster eine Überzahl schuf und Conway erneut in das Malfeld stürmte. Hanrahans Erhöhungen markierten das 19: 0. Besser kann man es nicht machen, oder? Doch: nach einem Versuch der Gäste in der 21. Minute, bei dem niemand von Munster #11 Duhan van der Merwe in der eigenen 22 aufzuhalten vermochte, sowie der Erhöhung von #10 Jaco van der Walt gelang es #11 Keith Earls bis zur Pause noch ganze dreimal in das gegnerische Malfeld zu gelangen! Nach einer Gasse in der 30. Minute passte #9 Conor Murray auf die kurze Seite des Pakets zu ihm, wo er in das Malfeld tauchte, nur vier Minuten später überrannten die Angreifer Edinburgh mit schnellen Pässen, wobei Earls den Versuch legte und zwei Minuten vor der Pause war es eine weiterer Gegenangriff, den die Gäste nicht zu stoppen wussten. Earls stürmte auf der linken Seite in das Malfeld. Keiner seiner Versuche konnte erhöht werden, doch der Halbzeitstand von 34: 7 war mehr als deutlich. Die Schotten mühten sich in der zweiten Halbzeit besonders in der Abwehr etwas mehr und es dauerte bis zur 64. Minute, ehe Munster das Spiel entgültig entschied. Nach einem Gedränge an der gegnerischen 5-Meter-Linie wurde der Ball schnell raus gepasst und der eingewechselte #22 Tyler Bleyendaal fand das Malfeld. Van der Merwe machte in der 69. Minute tatsächlich den zweiten Versuch für Edinburgh, den Van der Walt erhöhte, doch den Schlusspunkt setzte Farrell in der 78. Minute mit seinem zweiten Versuch. Mit 14:44 ging Edinburgh im Irish Independent Park komplett unter!

Munster war von Edinburgh nicht aufzuhalten...